• Рубрики

Итоги работы с 22.10.2012 г. по 26.10.2012 г.


1 — Провел педагогический совет по определению порядка проведения промежуточной аттестации в 2012-2013 учебном году. Решили определить концепцию КИМов для промежуточной аттестации как формула: «КИМ7+КИМ8+КИМ9=КИМ ГИА-9». В соответствии с данной концепцией решили до 15.11.2012 г. подготовить проекты КИМов для утверждения их на педагогическом совете. Определить тактическое решение для улучшения результатов ГИА как реализацию индивидуальных учебных планов в 8-9 классах по принципу: обязательные предметы — Русский язык, Математика, по выбору, остальные — упрощенная система аттестации.

2 — Подготовил техническую сторону проведения пробного компьютерного ЕГЭ на базе нашего учреждения, который состоялся 26.10.2012 г.: установка и объединение в сеть 30 рабочих мест в 3-х аудиториях, проверки их работоспособности и готовности к КЕГЭ. Пробный КЕГЭ прошел без серьезных технических проблем. Парк машин кабинета информатики требует срочной модернизации.

3 — 24.10.2012 г. участвовал в коллегии Управления образования администрации города Соликамска Пермского края по вопросам информатизации муниципальной системы образования. Участвовал в качестве содокладчика по теме «Интернет-приемная директора школы как средство реализации принципа открытости образования». В ходе Коллегии пришли некоторые мысли по данному направлению в нашей школе: нужно разграничить процессы «модернизации» (совершенствования технических средств обучения, каналов связи, телекоммуникационных сред) от «использования современных образовательных технологий с применением ИКТ». Для чего? Чтобы понимать, что «модернизация» — процесс необходимый в свете развития техники и технологий, самые последние из которых должны быть в школе, а «использование СОТ, в т.ч. ИКТ» — требование ФГОС,  а не право учителя на выбор технологий. Основные направления «модернизации» нашей школы — предоставление открытого бесплатного доступа в сеть Интернет всем участникам образовательного процесса с условием контентной фильтрации на их персональные носители (планшеты, телефоны, мобильные ПК), а «использования СОТ» — частичный перевод образовательного процесса в виртуальную среду, которая позволяет без пространственных и временных ограничений работать над совместными учебно-исследовательскими проектами.

Оставьте комментарий